Идёт весна долой морозы!

Владимир Анюшин
Идёт борьба весны со снегом:
Сугробы меньше, с крыш капель.
Всем хочется любви и неги,
И соловей чтоб снова пел.
   Чтоб расцвела быстрей мимоза
   И ожил, даже, старый пень,
   Чтоб вдаль ушли былые грозы,
   А в радости стал каждый день,
Гуляли б пары у берёзы,
В фату оделась вся сирень,
Дарили женщинам всем розы
Мужчины в шапках набекрень
   И лишь текли от счастья слёзы
   В домах градов и деревень.
   Так пусть уйдут быстрей морозы –
   Мы для весны открыли дверь!

21.02.2017г.  ст. Нефтяная