коробка с черновиками - ошибочные предположения

Кэт Октябрёва
Шевелится-колышется - любовная лирика, 12.07.2013 15:07

      Шевелится-колышется,
                или
"О чём постоянно думает моя секретарша?!"




мне кажется, что стало всё немного обо мне
в соседнем кабинете, на бумаге и столе...
Мне кажется, что кто-то - чего-то очень ждёт...
Или я - жду кого-то, а он - не подойдёт...

Мне кажется, - гоняются в какой-то голове
Идеи, и - меняются, и - мысли - обо мне!..
Я думаю, что каждый - мелом свой отметил круг
И - никогда не скажет мне про "странность этих мук"...

Мне кажется, что все на свете - просто - забывают
о том, что не сказали, и другие - не узнают...
О том, что мы похожи, будто созданы вчера
Где - мы - одно и то же, и - глина и зола...

Просей насквозь - и в сите - поверх железных нитей
Не убывая, не просыпавшись, как серая мука,
От вздохов и от выдохов Шевелится-колышется
Всё в золоте и в радугах "метафора-"мечта"...