коробка с черновиками - Мэри

Кэт Октябрёва
О Мери, милая... жанр короткое выступление - cтихотворения в прозе, 16.07.2013 20:15

О, милая, хрустящая зеркальными осколками,
Мери... - ты была точно такой, как я тебя забыл,
стоя за окном, лёжа на диване в одинокой комнате...
Я всегда считал, что это ты - меня оставила, но - светлый луч потом -
прозрения, - открыл
две страшных тайны
в ночь
воспоминаний...

Я брожу по улицам один.
И стесняюсь видеть в зеркалах
твоё лицо... Зачем ты - стала этой маской? Ты - была так хороша...
А теперь, совсем как демон, - как
заблудшая душа...
А запивая
последний день
нашего с тобой знакомства - я перевожу стрелки
затем, чтоб показалось просто...
Ты - воздух, ядовитый ветер... Свободная мелодия из тысячи скребущих приведений... Ты - как дым, сжимающий дыхания порыв... Как всякое свечение любого обречённого ума, и - наше сумасшедшее влечение, наверное, ты - сделала сама...

Параметры...
Запей - сок потечёт насквозь, и - к горлу подступает мягкая любовь своей породой...
Завяжет в странный узел... В свой заколдованный бездонный с ерундой мешок - как в анекдоте
-заперты...