коробка с черновиками - не детское

Кэт Октябрёва
Детское ничто - философская лирика, 11.07.2013 13:37

За детским, неважным "ничем" -
стоит "ничего", что случилось:
Детский синяк фиолетовеет -
И Мама волнуется сильно;

За окнами толпы друзей,
Отважных и шустрых мальчишек...
"Ударишься, будет больней..!" -
Но он это - будто не слышит...

Сошла пелена с низины,
И ввысь, точно та же комета -
Разок навестит в эту жизнь,
И - тот час ведь скроется где-то...

За ним наблюдаешь сквозь свет
Внутри звёздной обсерватории,
А рядом - сошедший на нет
Сюжет небывалой истории:

До детской мечты - "далеко",
Оскал назидательный - смылся
С рисунка мелками его,
Он - счастлив. Он просто простился. ...