Праздник Защитников Отечества. 23 февраля

Александр Накаряков
Сегодня самый лучший день,
Защитников моей России,
Сегодня праздничный салют,
Его на площадях дают,
Увидят люди в небе синем.

С утра всех будут поздравлять,
Кто в Армию пошёл, не струсил,
И кто от боли не ревел,
А шёл вперёд, всегда был смел,
Товарища в бою не бросил.

Нальём стаканы пополней,
За тех кто в море и на суше,
Кто в небе мир, страны хранил,
Два года Родине служил,
И не боялся зимней стужи.

Мы Армию прошли не зря,
Не за награды и медали,
За тот листок календаря,
Где двадцать третье февраля,
Как праздник мужества назвали.