коробка с черновиками - дожди

Кэт Октябрёва
Дожди - из-за них опоздали погромы с огнём - городская лирика, 08.07.2013 20:13

Дожди - из-за них
опоздали погромы
с огнём... Люди - просто об этом забыли,
...
...
А я
ожидала на площади дикой
И капли уже набирала ладонью
И вальс
мне напомнило что-то старинный...
И - что-то -
оставила "непогоде"...

Мой первый и верный, с глазами собаки
Всё вглядывался
поутру в эти всполохи солнцем...
и
отвечала:
Прости,
я - не надолго...
Тону
в этом грушевом
зодиаке...

Жизнь - на нуле
и мне кажется я
уже ничего не могу кроме песни
последнею птицей
в славянских ветвях...
последней
из выживших нотой протеста -

внутри, после длинных речей и объятий,
в стеклянной
безветренной
чистой пустыне...
быть чистым - конечно же, слишком - приятно,
и
после дождя
тоже
вынырнуть чистым.

Сезон
отряхнувшихся мыслей сырых
Как
буд-то их все - кто-то надиктовал, - но! -
Не стоит так думать
про "самых живых"...
Они - просто чудом
не хотят
"воевать",

Сцепляясь когтями кривыми за лёд
Проигрывать тем, что их злоба - живёт...