Так хочется мира

Владимир Анюшин
Над горами пылает рассвет,
Ветер южный ласкает вершины.
Ещё листьями лес не одет,
Но волнуются все без причины.
     Уже начались свадьбы собак
     И коровы мычат, призывая,
     Изгоняется тот, кто слабак,
     И бегут они прочь, кровь роняя.
Скоро птицы помчатся туда,
Где заждались их старые гнёзда,
Унесёт мусор, щепки вода
И начнутся гулянья при звёздах.
    Снова просится в душу весна
    И перо подаёт в руки Лира.
    Вы очнитесь, родные, от сна –
    Ведь природе так хочется мира!

22.02.2017г.  ст. Нефтяная