коробка с черновиками - маленький дурачильо

Кэт Октябрёва
Маленький дурачок - религиозная лирика, 14.05.2013 18:19

Побольше, чем осколок бреда -
над твоею головой
болит надымленное небо,
и очень хочется домой,

(где дом твой, о уставший странник,
диванчик ждущий? где очаг?
окурки, пенопласты, блюда,
сверкание зеркал и чаш...)

но там среди зверей и ванн
ты - проползаешь на балкон,
и языком уставших мантр
висишь, как сон
в толпе народа.
Печальной кажется погода
и непокрашенность у рам
сегодня очень задевает,
и заживает тяжело...
И - куча пазлов и программ...
Старайся! - и оно растает,
И - полыхнёт соседний дом,
и Шут из крысы
жизнь достанет,
и панорамной съёмка - станет!
И прямо там - на дне, на щепках,
на старых бельевых прищепках -
ну, ты наверно, догадался! -
Ты - обретёшь, что так пытался...