коробка с черновиками - расставание

Кэт Октябрёва
Перрон... Опять - мой старый... Ты же помнишь - философская лирика, 07.07.2013 20:46


Перрон... Опять - мой старый... Ты же помнишь!..
Мне так спросить хотелось тебя про фотограффию
на крыше изумрудной театра... Как ты туда попал?
Ты - собирая крыльями пары - (заметила) - не остаёшься,
О мой непостоянный, тихий, МИМОлётный ангел -
Тебя не удивят мои ни отчуждённость от других, и ни тоска...

Как хочешь... Что-нибудь сказать тебе? Далёкий, слабый шум,
не умолкая даже на ночь - кругом что всё - следы, свидетельства - о прошлом;
даже выпивая кофе крепкий - к тебе заглядывают в чашку...
Перегибаясь, за плечами стрелки знай себе одно - идут
Внутри округлой головы вокзала и - под его чемоданной ношей,
Но - этот "отдых" на скамейке - только долгий день вчерашний...

Смотрите вслед тем, кто у вас был, кто нашёлся, что сказать
В ответ на тусклые сомненья электрического зала...
Есть, что обдумать, есть зачем и есть подсказанный сюжет...
Который, пылью тёмной обрастая - хорошеет; как коньяк,
Добавлен в твой напиток... проходимость - увеличив раза в два;
Чтоб тут же "завтра" оказаться, - разводить и наблюдать затем...

Ведут все мысли - каждая, - точно по карте - в небо
Сквозь скрежет ферм, и шастающих продавцов и парихмахерш,
Задумавших подстричь и выпустить опять скитаться;
Через потоки поколений, проходящих это дребезжание фермы,
И - в полотенцах и салфетках, - "застеколья" сладкий шелест.
Я - снова - здесь, идей огранка - где-то здесь,.. и - "Задержусь", Останусь.