Натке. Ответ на сонет

Сергей Порфирьев
Вливались секунды в минуты, часы.
В безликих одеждах бежали и дни.
Сгорали бесследно в своей голытьбе,
Любовь разрыдалась несчастной судьбе.

В нарядах дешёвых по свету брела,
Одежды льняные надела она.
Канвой золотою расшита была.
Богатый душою узреет сполна.

Стожары мерцали, купаясь в ночи,
С лучом светозарным угасли они.
Взошла на востоке лампада чудес,
Затмила плеяды на фоне небес.

И дрогнули трели, соловушки пели,
Любовь постучалась, открою я двери
Взошла на востоке лампада чудес,
Плеяды затмила, стрелец, наконец.