коробка с черновиками - високосный перед солнечным

Кэт Октябрёва
Написанное перед тем, как будет солнечный день - любовная лирика, 15.06.2013 05:10

Привет! Из-за тебя, наверное, в любви моей - темно;
из-за тебя, наверное, везде, везде - беда...
Я б так хотел увидеть ту, что появилась, как назло -
Из ниоткуда, напоследок, печально срезав провода...

Теперь - сидим... Поставить чайник бы, но - нет,
Энергия - вся в ноль, как - испарилась...
Загадываю, чтобы снова загорелся в ванной свет
Ведь - ты мне часто говоришь, чтобы я побрился...

Я, запуская в телефон мечты и мыслей синих птах,
вдруг вспоминаю - дверь забита, два замка на воротах...
Всё - раскурочив, всё - успев перевернуть, ты - сделав шаг,
упала мягкими комками в шапку снов, их растоптав...

Привет! - Я направляюсь по чужим тёплым краям...
Ты - в чужедальние края давно сбежала... Ах! Мне жаль
тебя, и всех твоих знакомых... Я - растерян, но - упрям,
ты же - сдаёшься, понимаешь как буд-то - я люблю тебя...
 
Привет! Располагайся,если хочешь... М-м, - если можешь доверять...
Теперь - о главном! Оставайся у меня, хоть ночевать, хоть - помыкать мной,
надоешь - уйдёшь сама... Поймёшь. И уже поздно меня мерять-измерять,
что не могу стерпеть такую ведьму, которая будет со мною... (скорее "-", чем "+"))

"Энергии" - ты всё твердила, - сходятся, не направо так налево, -
Мне уже - куда идти? Куда мне кинуться, чтобы успеть...
Все замечания - предлог, чтоб над могилой, сверху - пели,
И чтобы им поверх гравюр и лиц было бы, что петь...

Слова - находятся. У ангелов! Устал, - и тихо жду, лежу,
Ругаю (про себя) "дурную жизнь", и все "обеты", данные тебе...
Не умолял даже ни разу... А ты - не знала, почему.
Это и было всё, единственное - что ты не знала на земле...

На честном слове - провода опять примотаны к ограде,
Я - оградил тебя ценою никогда тебя не знать...
Мне - только снится, словно ночью кто-то, подкравшийся в халате,
тихонько мной любуясь, верит уже во что-нибудь опять...

А доктора, что в своей верности клялись, устали всех лечить...
И вот уже я - Вэлком ту хоспитал... На майках белых - номера, чтобы не перепутать...
Конечно, может быть, мы все - играем этих самых "супер-звёзд", таких,
которых не найдёшь наутро в старых, "выжатых" и скушных
                нас...