Изюминка

Александр Дмитриевич Иванушкин
Проститься не успеешь, как всегда,
Ведь коли знал – подстилку подостлал бы,
Вдаль утекает времени вода,
Да караваны, грУженные скарбом.

Верблюд в пустыне может без воды,
Мы ж без любви и года не протянем,
И дёрнув волос с чёрной бороды,
Мы старика Хоттабыча помянем.

Нам чудеса, увы, не по плечу,
И знаем – этим нечего гордиться,
Но так найти изюминку хочу,
Что лишь она мне будет ночью сниться.