Даётся ребус

Римид Нигачрок
Живу в четвертом на три мира,
Четыре комнаты – квартира:
Ушло, что есть, придет и небо;
Не находился нынче где бы,

Там нет меня, там – отраженье
Ума и чувств уничиженья,
В заплечье прошлое таскаю:
Тоской лаская, понукает,

Что есть, на грош ценой сведет,
И без нужды предъявит счет,
Или отчет, и в небеса
Смотреть, что будет с полчаса.

За круглый стол четыре части
Свести в кольцо в моей ли власти,
Единство в точку возвести,
Понять, принять и отпустить,

Душою дух наполнив шаром:
Лети на небе к солнцу даром!..
Но к плоти ниточка струится,
Крепка: порваться не боится.

Четыре комнаты в одной:
Любовь, мечта и страсть, и зной;
Из тонких мыслей паутина
Рисует странную картину:

В былом и будущем живу,
С небес себя сойти зову,
Земною плотью обратиться,
Скрыть имена былые, лица

В забвенье сладостной тоски,
И из зерна пустить ростки:
Ушло, что есть, придет и небо…
Мне разгадать даётся ребус.
22.02.17.