Коль вышло мужиком родиться

Леонид Резников
                Коль вышло мужиком родиться,
                То нет пути тебе назад,
                Чтоб снова женщиной явиться,
                Чему, быть может, был бы рад.
                Уйми стенания и слёзы,
                И не позорь родную мать,
                А лучше всякие угрозы
                Готовься в жизни отражать:
                От Родины своей огромной,
                И от жены, и от детей,
                Гордись своей судьбою скромной,
                Не ныть от жизненных плетей.
                А коли недоволен властью,
                Не озлобляйся на народ,
                И защищай от всех напастей,
                Коль с властью даже не везёт.
                Стой, как скала, отринув крики,
                Что со страной не повезло,
                Пусть кто-то бродит рядом диким,
                Люби Россию им назло.
                23.02.2017. Утро. Л.Резников.