Коллизии войны

Станислав Климов
Они шли разными фронтами
И каждый по своей земле.
Они еще не знали сами,
Что им придется одолеть
Перед желанным мигом встречи
На разрушительной войне.
Перед возможностью на плечи
Упасть прискорбной седине.
Они из силы выбивались,
Ползли под градом бомб и пуль.
И только жизнью наслаждались,
Пока той жизни ветер дул
И их сближал, готовил встречу.
Пытал, калечил, но сближал
Такой желанный летний вечер,
Который им в окно стучал.
Они считали дни и ночи,
Хотя не знали ничего
О том, что смерть того не хочет,
Чтоб свой увидел своего.
И посылала бой за боем,
Вела в штыки, рвала в куски
И засыпала снегом поле,
Где жизни гасли, как ростки.

Они шли разными мирами,
Но по одной большой земле.
Они еще не знали сами,
Что им придется одолеть.

2011