За дочерей

Лев Василевский
            За сыновей и дочерей.
            Кто за Россию воевал.
            Поднял бы нынче я бокал.
            Кто всё лежит в земле  полей
            В земле лесов.
                Так и не встал !

            Кто и сейчас пошёл бы в  бой !
            За нашу землю жизнь отдал.
            Опять фашизм чёрт послал.
            Уж не один лежит Герой
            За нашу жизнь в земле сырой.

            Мне Гиви жаль .
                И друга жаль.
            Пришлось сражаться на войне !
            От рук  славян !
                Мне жаль вдвойне !
            И над страной висит печаль
            И как же жить спокойно мне ? 

            И где же он последний бой ?
            За не родившихся детей ?
            За дочерей и матерей.
            Вставай за Родину герой !

            Не за тех ,кто воровал.
            Имеет куш большой-большой
            Болел за нашу Русь душой
            Кто за Россию воевал.
            Я подыму сейчас бокал.

            23 02 2017 год.