Сыплет снег...

Галина Алексеевна Ерёменко
Сыплет снег
Под углом косым,
Заметает нас,
Заметает...

Снег летит
И летит за ним
Моя душенька,
Замерзает...

Так тёмно,
Беспросветно в ней,
Задубела
Она от снега...

И не видно
Вдали огней,
Излучающих
Радость света...

В этот пасмурный
День февраля
На душе моей
Также хмуро...

Ночь печальную
Утром продля,
Смотрит в душу
И день понуро...

Тучи серые
Небо теснят,
Закрывают
Собою солнце...

Даже ели
Отводят взгляд,
Не решаясь
Взглянуть в оконце...

Еле дышит
Под снегом "отряд",
Снег укутал
Их до макушки...

Получили
Снежный "наряд"
Озорные
Ели - подружки...

Ветер северный
Гонит метель,
Выхолаживает
Мне душу...

Только я,
Как подружка ель,
Перед ветром этим
Не струшу...