Гнуся-крыса

Виталий Николаевич Гончаров
Сидела наша гнуся крыса
Сидела долго на стене.
Всё думала, ну где сосися?
И где притырить её мне?

Принцесса наша свет Арина
Решила свет собой затмить
Но свечку залепили тина
И получилось лишь коптить...