Слёзы бога

Александр Нелединский
Дождь рисует слёзы на стекле
В сочинские "лютые морозы»,
Зевс у Геры нынче в кабале?
Ливень в феврале? - Метаморфозы!

Знать достала баба мужика,
Нет у Зевса бывшего веселья,
У богов обида глубока,
Слёзы Бога - грусти избавленье.

Для обиды тысячи причин,
Их отыщет женщина всегда,
И ругают женщины мужчин,
У кого седая  борода…

Дождь прогонит синева рассвета,
Мужики за пивом поспешат,
23-е февраля…почти что лето,
Если Вам уже за шестьдесят…
              23.02.2017г.