О нападении на Алёшу

Юрий Гриценко
В ночь на 22 февраля в болгарском Пловдиве неизвестные напали на легендарный памятник советскому солдату «Алеша». Об этом сообщает агентство Blitz.
Вандалы разрисовали памятник фашистской символикой и различными лозунгами. На надписи «Слава непобедимой Советской армии — освободительнице», сделанной на подножии монумента, написали «Болгария превыше всего».

Сегодня я узнал, «братушки»
«Алёше» подлость поднесли.
На памятник они напали
Нацистский лозунг нанесли.

Вы, что забыли, что Россия
Не раз спасала от врага?
Болгарию освобождая
От ига турок и всегда.

Всегда считая, что мы братья,
Мы шли на помощь в трудный час,
А вот сейчас вы всё забыли
И стыд за подлость гложет нас.

Мы все конечно понимаем,
Что «отморозки» везде есть,
Но как вы это допустили,
Так опустили свою честь?

Или вы всё уже забыли,
И дружбу предали совсем,
Но всё ведь может измениться,
И как в глаза смотреть нам всем.

За время после девяностых,
Вы ненависть к нам обрели,
И даже НАТОвские войска,
Зачем в Болгарию пришли?

Чтоб защищать вас от России?
А может быть наоборот,
Чтобы подставить вас под бомбы,
Если чего не так пойдёт.

Ведь вы для НАТО лишь прослойка,
Вас  «на съеденье» отдадут,
Если они войну развяжут,
То вас ведь в порошок сотрут.

Поэтому прошу вас БРАТЬЯ,
Не всё потеряно пока,
Вернуть к нам дружбу в полной мере,
Что между нас всегда была.

Не поддавайтесь негодяям,
Что деньги делают на вас,
Себя всё больше вооружая,
Вас подставляя каждый раз.
………………………………….
Ну, а тех самых «отморозков»,
Надо примерно наказать,
Чтоб даже мысль не возникала,
«Алёши» память оскорблять.

Ведь это памятник народный,
Народ ведь деньги собирал,
Чтоб на холме его поставить,
Чтоб о войне напоминал.

                23.02.2017