Рассвет

Михаил Улькрис
(К автору отношения не имеет. Выдумка :)

С тобой стояли на рассвете...
Смотрели солнце всходит как.
Шептал тебе на ушко что-то
И ты смеялась просто так.

Дышали жизнью наши души
И ветер кудри развивал.
Тогда казалось будет вечным...
Момент который наступал.

От солнца луч в глаза стремился
И заставлял их закрывать.
Плечами нежно ты водила,
Давала знак тебя обнять.

Стояли мы вдвоём, обнявшись...
Встречали ласковый рассвет.
Любовь внутри нас согревала,
Дарила радостей букет.

Мечтали мы сбежать куда-то...
Найти один, счастливый край.
Пусть далеко...не важно было...
Хотели вместе в этот рай.

Но вот ты сильно заболела...
Со мной не встретила рассвет.
Потом сердечка стук прервался...
И вот...моей любимой нет.

Ушла дорогой близкой к солнцу...
В вечерний, грустный свой закат.
С тобой уйти хотелось следом...
Но стражи жизни не велят.

Терпи...мне шепчут раз за разом...
Не уходи  пока, постой!
Она твоей не хочет смерти...
Ты для неё важней живой.

Пусть будет больно, режет сердце...
С собой ничто не совершай!
Она живёт теперь на небе...
Стремись за ней добраться в рай.

Послушав речи сил набрался...
Как заклинание шепчу:
"Стерплю, любимая, всю горечь...
А после жизни прилечу".

Жизнь стала тёмной, без улыбок...
И на душе всегда закат.
Я вижу как уходишь в небо...
И не вернуть тебя назад.

Стояли мы, рассвет встречали...
Хотя тебя на свете нет.
Потом, на свежую могилу,
Я положил тебе букет.