Письмо отцу...

Лилия Яганова
В этот памятный день, в тишине
Почитаю стихи о войне.
Много лет ты носил их в душе,
Как осколок от мины в себе…

Ты узнал, как стонала земля,
Как кромсали сердца "жернова",
На пути скорбь и смерти стезя,
Вашу юность украла война…

Как ты выжил под шквальным огнем,
Устоял под свинцовым дождем.
От великой любви ты рожден
И молитвою был огражден…

Пред страной вы держали ответ,
Одержали немало побед,
И хоть смерть вам смотрела вослед,
Вы вернули Отчизне рассвет!


Февраль 2017 г.