Обед развозят

Игорь Константинович
Обед развозят по палатам,
Вкус борщеца уже знаком,
Есть аппетит..., как акробатам,
Не зависать под потолком;
А потому, что есть надежда,
На Бога нашего - Христа.
Но если только ты невежда,
Тебе нет дела до креста.
А на стене висят иконы,
И солнце в праздники зовёт,
И с колокольни льются звоны,
Весну Природа создаёт!
Ум отдыхает. Есть и стимул.
Опять болезненный укол...,
А свои планы разных "примул",
Я положил на Божий стол.