Она казалась, безобидна

Александр Федюшкин
Она казалась, безобидна
А кто она, пока секрет
Для большинства, всегда невидна
Хотя освоила весь свет

О! как её ругали
А если близко нет детей
Отборным словом,  поливали
Изжить грозились поскорей

И впрямь, её всегда травили
Гонялись, что бы зашибить
А изловчившись, насмерть били
Злорадно продолжая крыть

Встречала смерть она без стона
В свою лишь веря правоту
Душа её, покинув лоно
Здесь оставляла наготу

Но по бездыханным останкам
Удары сильною рукой
Давить хотели даже танком
На всякий случай, хоть ногой

И выделялось столько злобы
Она хлестала через край
Что предсказать, без всякой пробы
Легко! Не ждёт за это рай!

Детишки, все уже сироты
А сиротой так трудно быть
Теперь еда, в пределах квоты
И ту, так сложно им добыть

Ведь на пути, одни препоны
И как прожить им без забот
Молились люди у иконы
Чтоб извести весь ихний род

И всё за то, что есть хотели
Узреть бы людям вот себя
В таком исправном сами в теле
Еду по-прежнему любя

Три раза в день, а то и к ночи
Часами сидя за столом
Жуют, насколько хватит мочи
И что-то пьют, ещё при том

А мы?  Кого они не любят!
Ну так, погрызли только чуть
Так нас за это гнобят, губят
И не понять нам эту муть

Едим помалу, на сухую
Местами только, кое где
Грозят, и это не впустую
Такое слышим мы везде

И жизнь у нас проходит в страхе
Вся,  без заслуг, и без наград
Сначала слышим только «Ахи!»
Потом и карами грозят

«Но как бы нас не изводили!»
Сказала моль, «Мы будем жить!
Одежду их, всегда любили
Нас не заставят разлюбить!»
22 февраля 2017г