Взгляд изДали на Пабло

Алексей Лупин
Взгляд циклопический и длинные усы,
Похожие на две торчащих шпаги -
Автопортрет Дали. Не тикают часы -
Расплылось время на картине мага.

Он смотрит, как ражной испанский бес
Горит в глазах другого живописца,
Чьё движение кисти, как порез, -
У Пикассо от жёсткости не скрыться.

В полотнах Пабло беспокойный мир,
В них не найти гармонии, лиризма.
Вместо тепла в них внутренний посыл
С дыханием холодного кубизма.
                2015 г.

Работа автора "Сюрреалистический взгляд на кубизм"