Куда зовут меня ветра

Сергей Новиков 16
Куда зовут меня ветра
И что несёт сырая осень
Что ждёт, объятый мглою край
Небес скупых разверзший проседь

Что будет завтра и потом
Чем путь земной наш завершится
И будут ль после над холмом
По нам хоть чьи-то слёзы литься

Зачем нам дан наш скудный век
Каким исход его свершится
И для чего он - человек
В столь странном мире зародился

О том я думаю во тьме
О том душа моя болеет
А время близится к зиме
И лишь тоской грядущей веет

Пустеет сад, ветшает дом
Плетутся суетно сюжеты
Ни в предстоящем, ни в былом
Надежды даже смутной нету