Вокруг ни звуков, ни людей

Сергей Новиков 16
Вокруг ни звуков, ни людей
Лишь ночь, холодная, немая
Скупые образы теней
Средь скудной пустоши окраин

Огни размытые вдали
Да вязкий сумрак утомлённый
Что скуп, печален и безлик
Тосклив и горестно безмолвен