Жизнь-пустыня

Настенька Шахова
По пустыне один, бродящий
С ярким солнцем и средь песка.
Я как будто опять настоящий
И как будто бы жизнь легка.
Я в пустыне один, и счастья
Для меня одного вполне!
Собираю кусочки, части
Золотого мира из вне.
Мне в пустыне ещё б к водице
Прикоснуться засохшим ртом.
И умыться и охладиться
И напиться ещё притом...
Я в пустыне ищу родное
По крупицам кладу в рюкзак...
Золотое всё, дорогое...
Я один среди всех-чудак...