На заимке

Валерий Колесников-Кэман
Лай собак раздавался всю ночь,
Кашель лёгкие рвал, как тряпки.
Не смогли мне лекарства помочь,
Что ж, отправлюсь к знахарке-бабке.

Боком вышла мне вылазка эта.
Нет добычи- погода не та.
Жду теперь с нетерпеньем рассвета,
Поскорее бы стало светать.