У подъезда бабка танцевала...

Настенька Шахова
У подъезда бабка танцевала.
Рваная. В лохмотьях. Не дыша.
Молодёжь смеялась и снимала.
Кто-то просто мимо. Не спеша.
Но не видя взглядов и укора,
Будто пелёною застлан мир,
Бабка убегала от позора
Под теченье смеха из квартир...
Кто-то крикнул: "Уж на сковородке!
Стоп плясать, иди уже сюда!
Ну, чего молчишь? Налью я водки!
Хех, вот так бы нам в её года."
"Вам? - у бабки в мыслях промелькнуло-
Вам?! Паршивец!" -будто колом встав...
Прошлое назад её тянуло,
Где плясала ночи, не устав...
Где казнили сына...за измену...
Только он совсем не изменял!
Мужа расстреляли... Знает цену
Тот кто своих близких потерял...
Криком разрывало тело, болью.
Жизнь её не стоит и гроша...
Бабка танцевала...потом, кровью...
Грязная. Заблудшая душа.