Отряд ведёт поиск

Иван Есаулков
Отряд ведёт поиск. Он ищет следы
Погибших здесь в годы войны,
Всех тех, кто остался навек молодым,
Чей подвиг не знает цены!

Как страшный сон, помнится эта война!
Года чередою прошли,
Погибшим в том давнем бою ордена
Вручить до сих пор не смогли...

И бродит по тропам заросшим тоска
И кличет погибших солдат...
И хочет останки отряд отыскать –
Последнюю почесть отдать.

Мечтает узнать он бойцов имена
И выбить их на обелиске,
Чтоб люди в молитве могли вспоминать
Всех, кто занесён в эти списки!..

1989