Оттенки тепла

Леонид Китайник
От подушки, любви и погоды
помнит кожа оттенки тепла.
Настоявшись на солнечных всходах,
вдруг весна вдоль щеки поплыла.

Постепенно подсохнет низина,
в прежнем русле зашепчет ручей
и муссоном размытая глина
растворится в зеленой парче.

Взбитой пеной цветочной побелки
похваляются тысячи крон,
и горит на февральской тарелке
цвет магнолии, красный бутон.