Т3- Остыла осень...

Илья Андреевич Никольский
Остыла осень…
Жгут костры…
И, небо дымом подпирая,
Сгорают желтые листы,
И время день за днем сгорает…

Исчезнут, в лужах отразясь,
Надежды, чаянья, тревоги…
А мы бесцельно месим грязь
Тяжелой не своей дороги!..

Мы - тени тех, кто был до нас -
Не хватит сил, чтоб жить иначе -
В могилах одиноких глаз
Своё отчаянье мы прячем.

Вдыхая сладкий яд тоски,
Мы друг от друга неприлично
И бесконечно далеки -
И это стало так привычно!

Мы как в пустыне миражи
Желанны - да, но не любимы!
Нас разделяют этажи
И время, что проходит мимо…
Остыла осень…
Жгут костры…