Вперёд к странствиям!

Михаил Улькрис
(Не уверен подойдёт ли для малышей..опыта нет в таких стихах, но раз пришло в голову..почему бы и нет :)

Ну что, малыш, готов для странствий?
Тогда сходи и подкрепись.
Затем в кровать беги скорее,
Под одеяло и держись.

На корабле ты, дует ветер...
И волны с силой бьют в борта.
Идёшь под парусом широким...
Не видно суши, лишь вода.

Смотри скорее там дельфины...
Для моряков они друзья.
За борт как смоет так увидят...
Спасут от гибели тебя.

А вон акула проплывает...
Она твой давний, злейший враг.
Её стальных зубов из пасти
Любой пугается моряк.

А вот и птица пролетела...
Большой, красивый альбатрос.
На крыльях весточку про бурю,
Что будет шторм тебе принёс.

Командуй парус чтоб свернули...
Иначе ветер оборвёт.
А без него корабль встанет...
Прервётся долгий твой поход.

Волна, ещё и снова волны...
Ты за штурвал смелей держись.
На дно тебе же не охота?
Тогда давай, с волной борись.

Ура! Прошёл сквозь шторм и ветер...
Теперь повыше паруса.
Смотри как море стало гладким...
Смотри какая в нём краса.

А вот и чайки справа, видишь?
То значит берег где-то тут.
За ними двигайся быстрее!
Они помогут, приведут.

В трубу подзорную любуйся...
Увидишь острова в ней край.
Теперь командуй приближаться,
Корабль ближе направляй.

Ага, тут пальмы есть и крабы...
Щебечут птицы вдалеке.
Пора залезть в удобный ялик...
Домчит он к этой красоте.

Снимай одежду, прочь ботинки!
Ногам охота отдохнуть.
Песок приятно греет ступни...
Собой их хочет обернуть.

Но мало времени, жаль мало...
Пора сокровище искать.
Достань ту карту, где есть крестик...
С неё ты будешь начинать.

Ого, далёкая прогулка...
Придётся остров весь пройти.
Ну что ж поделать, если надо...
Другого нет туда пути.

Кусты, лианы так мешают...
Что лишь срубив вперёд идёшь.
Отвык к такому среди моря...
Тебе всё кажется - ползёшь.

Вот ночь пришла, пора на отдых...
Команда сделала костёр.
И дымный запах, в тёмных джунглях,
Тебя в спокойный сон увёл.

Проснулся утром отдохнувший
И вновь отправился в поход.
Пиастры, золото, дублоны...
Их блеск и звон к себе зовёт.

Ну вот, нашёл ты место клада...
Теперь давай скорей копать.
Потом, вернувшись на корабль,
Потом все будут отдыхать.

Сундук тяжёлый, еле вылез...
В нём килограммов больше ста.
Давай его уже откроем...
Посмотрим что за красота.

Ого, богатства то тут сколько!
Не зря с собой несли мешки.
По ним скорей кидай монеты...
Пусть даже будут не легки.

Ваш путь до берега не близкий...
Обратно трудный был поход.
Но вы смогли туда добраться,
Где твой корабль встречи ждёт.

Погрузка быстро шла, с весельем...
Теперь команда, ты богач.
А что устали руки, ноги...
Так будь мужчиной и не плач.

Скажи спасибо нет пиратов!
Не знают эти берега.
Иначе дрались бы вы жарко...
Добыча слишком велика.

Командуй грога людям выпить,
В обратный путь затем поплыть.
Последний взгляд на остров кинув...
Скажи успел что полюбить.

Ну что, малыш, устал от странствий?
Так глазки быстро закрывай.
Во сне к тебе вернутся силы...
Лежи спокойно, отдыхай.