Бабий век - не сорок лет

Михаил Кошляк
Где ж вы бабушки - подружки
цветы юности былой?
Род продлили в детях, внуках
тело просит уж покой.

Пора подводить итоги-
время вспомнить о былом.
как шагали по дорогам,
оставляя отчий дом.

Бабий век вселился в тело
не играет в теле кровь.
Молодость всё ж в ночи снится -
вдруг вернётся в тело вновь!