Кто же это, бежит по огороду?

Виктор Рябов Ишимский
             Кто же это, бежит по огороду?
             Чья там знакомая, рыжая морда!
             Хвост трубой, мурлычет, щуриться,
             Чёрт бы мол, побрал, эту улицу!

             Пьяный воздух её и мартовский свет,
             Вот и вернулся я через тридцать лет..
             В сон твой, лишь открылся портал..
             Слишком уж по нашей печке скучал! 

             -Ну, здравствуй, рыжий бродяга-кот!
             Ты всё тот же и я всё тот..            
             Ничего не изменилось в душе
             Пока ловил ты лунных мышей!

                1998 г.

              фото из инета.