Завещание деда

Юрий Симоненков
С другой женщиной деда внук застал,
Которую тот обнимал и целовал
И говорит внук деду,"Всё бабушке я расскажу".

"Внучек,сказал дед,когда они одни остались,
Жизнь как хрусталь-многогранна
И нельзя сказать,какая из сторон прекрасней.

Пойми у человека инстинкт такой же как у зверя,
Его всегда тянет на дружбу с противоположным полом
И эта дружба бывает разной.

С одним ты дружишь,чтобы в футбол играть,
С другим ты не разлей вода всегда,
Вот так и мужчина с женщиной.

Ведь у них есть много общего,
Не обязательно жениться и выйти замуж,
Вот вырастишь и сам поймёшь.

Что есть у людей друг к другу тяга,
А то,что ты мне сказал;
Что бабушке всё обо мне расскажешь.

Обиду обоим нанесёшь и в том будет твоя заслуга,
Так вот внучек мой,у меня тоже был дед,
Когда я был таким как ты сейчас.

То застал с другой женщиной своего деда,
Сказал тогда тот дед мне
На всю жизнь-золотые слова.

Вот внучек вырастишь и тебе так-же,
Это то же самое уже твои внуки скажут,
Запомни эти не простые слова.

Они тебе в жизни во многом помогут,
Нельзя зарекаться на время вперёд,
В жизни нашей всякое случается.