Явление... праздника

Геннадий Алимов
Оркестра…праздничная медь
Вдруг с места…грянет голосами
Февраль набросит…масок сеть
На город…с желтыми глазами
Погасли блики…фонарей
И день ворвался…без обмана
А следом праздник…у дверей
Стучится дробью…барабана …

Застыл под Знамя…батальон
И маршей грянули…раскаты
Спешит усталый…почтальон
Расклеить праздника…плакаты
Февральский ветер…с ходу в бой
Афиши рвет…без сожаленья
Сегодня праздник…твой и мой
День нашей Армии…рожденья…

Когда-то встав…в солдатский строй
И приняв Родине…Присягу
Горды военною…судьбой
И орденами...за отвагу
От дедов приняли…наказ
Что прошагали…до Берлина
В альбоме…дембельском…приказ
И фотографии…для сына …