Натке. Ответ на сонет

Сергей Порфирьев
Едва с востока луч златой,
Очей твоих коснётся нежно,
Скользит по телу безмятежно
Твоей пленён он красотой.

Посланник мой, звезды далёкой,
Прильни к устам  - милы они
И в душу с сердцем загляни,
Ласкай лучом-десницей тёплой.

Сам Лель нам плёл венец для счастья,
Был путь Богами предрешён.
Тобою не был я прощён…

О , Эрато, прими участья!
Меч Мельпомены подождёт,
Но кто под маской меня ждёт?...