Библия

Татьяна Хлопкова 2
Вчера я плакал от тоски
И в Боге видел лишь виновника.
Топтал души живой ростки
И виноград искал в терновнике.
Я шёл назад, а не вперёд,
Не видел Ангела парящего.
Не принимая чистых вод,
Пил нечистоты настоящего.
Души последний кислород
Собрав, кричал в Его обители,
Что я такой, как весь народ,
Один из миллиардов жителей.
Среди холодных пыльных стен
Моё свершилось одиночество.
Кто я, не понятый никем?
В каком сбываюсь я пророчестве?
От всех проблем в глазах темно,
Судьба грозит ударом сабельным.
И ничего не решено,
Когда всё решено неправильно.
Ещё вчера сам по себе,
Участник красочной мистерии,
Ну а сегодня я в борьбе,
В сраженьях духа и материи.
Сегодня рухнула тюрьма
Плотского разума плебейского.
Все книги мира, все тома
В одной строке стиха библейского.
Уходят боль и суета,
И все бесплодные усилия.
Свои небесные врата
Вновь открываю вместе с Библией.