Новые глаза Медузы

Влад Райсон
Ты уже слышал про тот памятник без слов?,
Что спрятан от других среди пустых холмов,
Которому не скучно будет жить –
Его лишь ты способен сотворить.

Нет больше места для души среди бездушных скал?
Но помни: Это ты, ты сам меня искал.
Способность скульптора в глазах чужих дана.
Наверно, только камню не нужна она.

Да, я не против - я как врач, а ты как пациент.
Умно придумано, но хватит этих лент.
Открой глаза – им видеть довелось
Меня. И сердце больше не зажглось