Натке. Ответ на сонет

Сергей Порфирьев
Эх,прикоснуться бы рукою
и рядом лечь сейчас с тобою.
погладить ласково,любя,
по холке нежной теребя!

Настанет день,я верю,знаю
досель в ночи стихи кропаю,
а ты свернувшись,как котёнок
и сном младенца спит ребёнок!

И звёзды дремлют в эту пору,
не водят ныне хороводу.
и лишь метелица кружится,
ей,как и мне,видать не спится.

И слаб Гипнос и его воля
И мысли бьют,хотя без боли.