Дань

Влад Райсон
И только жизнь играется как хочет -
Настолько мы ей не указ.
Я помню, слышался ее приказ
Среди очередной безумной ночи -
Как ток реки подводный камень точит,
Так нас шлифуют - Нас меняют так.

Испытывай, рискуй и предавай огласке.
Заветный час наступит, но когда?
Когда меняются на лицах маски,
Ты пропадаешь или же как в сказке,
Пытаешься очнуться ото сна?

Не каждый день в тебе другая воля.
Подумать только, тоже человек,
Снимает разом потускневший оберег,
Цепляясь разумом, а может и душою,
Сам за себя и каждый миг подобен бою,
В котором победителей, не нас,
Оценят и с трибун покоя,
Неслышно аплодируют им стоя…
Не преклонив колен пред королями –
Довольна жизнь покорными рабами