Любовь и страсть

Андрей Михайлович Нечаев
1
Хлопок двери как звук набата
Она ушла, иль он ушел?
Она ли в этом виновата?
Иль он? Иль кто-нибудь еще?

Теперь то что? Я знаю точно
И то и это – все порочно
Счет увеличился потерь
Им не вернуться в эту дверь.

А все Любовью начиналось
Иль это была только страсть?
С высот на землю камнем пасть
Иль все не было – лишь казалось

Каков итог? Он начал пить
Она с другим… кого винить?

2
Любви все возрасты покорны
Но от Любви как не пропасть?
Слова си спорны, иль бесспорны
Как различить Любовь и страсть?

Любовь не жаждет обладанья
Любви не ведомы страданья
Любовь готова все отдать
Любовь не знает слова - взять.

А страсть, она же вожделенье
Все хочет только для себя
Всегда во всем других виня
Ее итог Души растленье

Душе как в Мире не пропасть
Как различить Любовь и страсть?