Не тронуты

Виктория Мидч
Не знаю я, что может быть прекрасней,
Чем то, что приключилося со мной.
Я увида;ла лист, цветок и ясень.
И все они не тронуты войной.

И подле них не пролетали пули,
Не падали на землю мертвецы.
Они не видели той страшной бури,
Где продвигались наши праотцы.

Они не слышали, как рвались бомбы,
Не чуяли фашистского огня.
Они растут, где нет тяжелой скорби,
Где можно ждать и завтрашнего дня.