Увидел прошлое

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я прошлое сумел увидеть вновь,
Нашёл изъян и разглядел подмену,
И пусть не в глаз, но точно прямо в бровь,
Мне угодило старое полено.
 
И устранив занозу из-под век,
Я в руки взяв упавшее полено,
Ушел в простор, забыть стараясь век,
Что смог меня поставить на колено.

Себе я раны смог перевязать,
Но всё ж бывает странно сердце ноет,
Собакой шрамы хочется лизать
Или завыть, как волки ночью воют.

Простить, зачесть, а может позабыть
Разлад души, что так был неизбежен,
И дальше жить, стараясь нежным быть,
И ждать рассвет, что по утру забрезжит.