Пройдёт пора гонимая

Андрей Витеев
Пройдёт пора гонимая, дождись меня любимая
И ты моя родимая, мамуленька не плач.
Опали листья осени, зима добавит проседи
И на небе засветится оранжевый калач.

И писем строки длинные, и те года старинные,
Когда мы невинные ходили босиком.
Забыли все мечтания, есть лишь воспоминания,
В жизнь добавят радугу, прижмут прозрачным сном.

Но время долго тянется, когда ещё появятся
Ваши личики родимые, как долго ещё ждать!
Туман в мечты завалится, и холод не понравится,
И слёзы вдруг появятся, начнём мы горевать.

Над нами позабавятся, и прежний смысл развалится.
А мордочка поправится, я каждой песне рад.
Свиданье назначается, но вмиг оно кончается,
Стерев густые слёзы, боец идёт назад.

Пройдёт пора гонимая…


                Январь 2000.