***

Рина Белоногова
Я не люблю заносчивых и резких
Я не люблю людей, которые мне врут
Я не люблю, когда слова, как щепки,
Летят из их порочных уст

Такие люди часто одиноки
И невдомек бывает им,
Что можно жить без лжи и боли
И помогать советами другим

Но кто-то скажет: "нет, извольте"
Таких людей не изменить,
У них в крови, как ген отложен,
Использовать других

Но с гордо поднятой рукою
Скажу я, правды не тая,
Помочь исправиться возможно
Захочет ль этого душа?