Но куда...

Саша Казаков
              "Время сука проходит, хочешь, веришь, а хочешь, нет."
                Гримо -http://www.stihi.ru/2017/02/21/1144
             
Удивительно, что, при его-то скорости,
Свет оставляет тень.
Тень его - мы. Значит мы
не существуем вне света.
Мы не тьма, и даже не частичка тьмы:
скорее зыбкое эхо отброшенное рассветом.

Вот строка - "Если не..."  - приглашает на разговор.
Она не прощание,
                и - пошли они! мокрые поцелуи.
Не нужны ни коньяк, ни водка, ни закусок стол.
На кухне сядем
                на стул, подоконник, в дверях на пол -
Сядем тесно, заговорим, и сердца заликуют.

Как ликовали когда-то - на все голоса.
Не важно о чем, лишь бы рядом, и взглядом
Ухватить - что каждый из нас есть гений.
Пусть ленивый, или отдавшийся лени - блуду-броду,
из которой рождается мысль:
Она и коса и оса, режь её - плотная -
ножом, и готовь из неё бутерброды.

Тень породила мысль - мышь породила кота,
Только в кромешной тьме, из которой глядят глаза,
Можно себе представить этот серый испуг.
Тень и вдруг - мысль, мышь и вдруг - кот.
Это тупик или порог,
Но куда...?

Тороплюсь, как песчинки, когда в песочных часах осталось
Пять, четыре, три, две песчинки...
Уже можно увидеть какая из них будет последней - часовой,
Утверждающей - переверни все с ног на голову,
А иначе конец –
                вышло время, отпущенное на постой.

Это и есть наша тема, на кухне со времени оного,
Есть ли причина, черт с нею с возможностью, все перевернуть:
Выбраться на свет из темноты за глазами, рождающей мысль,
Просто коснуться, увидеть, услышать, вкусить, вдохнуть...

Но для этого нужно избавиться от страха, привычек, и лени.