День солдата - гарантия свободы

Владимир Римидал
  В России праздник  -  день солдата,
                и что ни друг - солдатом был.
Жизнь,  без  солдат бедой  чревата,
                в нас дух от предков  не остыл.
 Будь то орда, или тевтонцы,
                француз, иль немец, иль  поляк.
  Враги  спешат затмить нам Солнце,
                ну а зачем России мрак? 
Россия, странная Держава, 
                одной  дорогой  не идёт.
 Из  века в век меняет нравы.
                Зачем?!  По-разному живёт.
 Крестом божков  мы растерзали,
                чтоб в православие войти.
 Христу, вдруг верить перестали,
                о, Бог,  пойми нас и прости.

     Не все домой пришли солдаты, 
                а кто  пришел,  застал разор. 
Врагом порушенные хаты,
                во взорах вдов немой укор.   
Вот ты вернулся, а мой сгинул,
                как мне   детишек  воспитать.   
Солдат,  страну взвалив на спину, 
                Отчизну взялся   возрождать. 
Закабалённую  Европу 
                включили в свой мирской Союз. 
 Им помогали общим скопом,
                ан,  не по силам вышел груз. 
Ведь жили мы,  врагам на зависть, 
                им тошно стало в мире жить.
В иную жизнь смогли поставить,
                но нам  дар предком не забыть.
Мы россияне,  и невзгоды
                умеем так переживать, 
что в нас поверят вновь народы,
                Державой снова сможем стать.

  Да, мы солдаты, мы мужчины,
                не привыкать любить очаг,
опаска в нас, не без причины,
                опять не дремлет вечный  враг.
Знай, не за деньги  мы служили,
                ведь там где деньги – там бардак,
 в казармах  то  по-братски жили,
                ту службу не забыть никак.   
Мой правнук  нынче стал солдатом
                и он готов исполнить долг.
Не то,  большой бедой чревато,
                мы оживим  БЕССМЕРТНЫ  ПОЛК. 
Знай, враг в засаде, наготове,
                чуток отвлёкся – тут как тут,
нам трудно обойтись без крови,
                не зря нас русскими зовут.

  Наш день солдата – праздник веры,
                а ею, русский дух  силён.
 Пусть мир забудет про химеры,
                что русских,  можно взять в полон.